Я не мечта твоя и не любовь

Татьяна Калугина
          ***
Я не мечта твоя и не любовь.
Хоть я кажусь тебе сейчас такой знакомой,
Меня не знаешь ты и не поймешь.
Но ты войди в мой мир.
Войди и будь как дома.

Я покажусь тебе.
Зачем теперь скрывать?
Я постараюсь быть гостеприимна.
Любви своей я дам тебе испить.
Она горчит? Ну что же… Не взаимна.

Ты можешь ничего не говорить,
Я все пойму без слов.
Но дай надежду –
Душа моя давно у ног твоих,
Мне остается только снять одежду.