Дух царь

Ирина Цыбульская-Лац
Дух –царь,
И Богом необъятным,
Я нежу душу, как пиит.
Ласкаюсь, мучаюсь и стражду,
Но как же тёпл твой дивный миг.

Господь, наполнивший сосуд мой,
Любовью к миру и к себе,
Томи моё святое пламя,
Как сладко знать, что я в Тебе!

Слезой признанья солит очи,
Тобой, Господня Благодать,
Я мир в тебе собой наполню,
Пусть мучит нега, а не тать.