В храме

Алексей Вьюгов
Зажглась лампада в храме у реки,
Куда пришел я отказаться,
От сладостей напыщенной игры,
Довольно в похоти купаться

Господь простит, и примет все как есть,
На исправленья путь укажет,
Господь поймет, что ран в сердце не счесть,
И боль зудит от роковой пропажи

Не для того себя я одолел,
Чтоб плакать и исповедаться,
Сюда прошел я путь желаний и измен,
Сюда, всевышний, я пришел меняться

Друзья смеялись?
Нет, они молчали, да если честно их и нет совсем,
Родные вслед смотрели и прощались?
Да, это было, тяжело им всем

Но я решил, не выдержав терзаний,
Мирского бытия, где властвует корысть,
Да я пришел с возом воспоминаний,
С надеждой в новую, родную жизнь...