Должник

Филиппов Владимир 1
Он был успешен и богат,
Хотя не крал и мзду не брал.
Он  занимал у всех подряд,
Но, очень редко отдавал.

Он на тот свет от нас слинял.
Всех огорчил его конец.
Ведь ничего с собой не взял,
А стольким задолжал, подлец!