Помолись обо мне

Константин Фролов-Крымский
Помолись обо мне перед сном,
Чтоб разлука закончилась встречей.
Помолись, чтоб однажды под вечер
Я вернулся в уютный наш дом.

Дверь своим открывая ключом,
Я войду, улыбнувшись с порога,
И, взглянув укоризненно строго,
Ты вздохнешь и уткнешься в плечо.

Помолись обо мне перед сном,
Чтоб я помнил любимые лица.
Пусть встречает меня заграница
Белым хлебом и красным вином.

Только тут понимаю я вдруг –
На чужбине и мёд, что касторка!
Мне милей даже черствая корка
Из твоих обожаемых рук.

Помолись обо мне перед сном,
Чтобы в море попутным был ветер,
Чтоб однажды Господь на рассвете
Одарил нас заветным Руном.

Под сияньем тропических звезд,
Океанской водою умытый,
Тихий шепот далекой молитвы
Я расслышу за тысячи верст.

Грусть сжигая в лампадном огне,
Перед Богом замолви словечко:
Пусть горит путеводная свечка
На твоем беспокойном окне.


Всех святых обо мне помоли,
В летний вечер и в зимнюю стужу!
Два прибора накрой нам на ужин
И постель на двоих постели.

17.14 24.08.07