Без названия

Иван Вагенлийтер
Не зная правды, к сожаленью,
Себе я лгу  вкоторый раз,
Как чуда жду я воскрешенья,
Любви, которой свет погас.
 
Я свечку ей поставлю в храме
Навек потерянных надежд,
Вернусь к себе, точнее к маме,
Сниму тяжелый груз одежд.
 
Налью себе горячего я чая,
Покрепче я не пил уже давно.
Контрольным выстрелом кончая,
Достану старый свой альбом.
 
Вот фотографии о прошлом,
Порвать бы их, да нету сил,
Порвать душу же невозможно,
Торгда быть может быть забыл.
 
Душа и память - вот альбомы,
В которых мы храним себя.
И о былом сказаний томы,
С которых пыль сдувал, любя.
 
Разбитой чаши вновь не склеешь
И прошлое, увы,  не изменить.
Себя надеждою погреешь,
Начнешь себя во всем винить.
 
Самообманом занимаясь,
Подкину дров в костер любви,
Бессмысленным я делом маюсь,
Костер ведь не очаг семьи.
 
Костер - отдушина бродяги,
Тепло для странника дорог.
А я сверну, пожалуй ,стяги,
Сморгну былой любви морок.