Корни

Валерий Пленков
Мы с другом давним посетили
«Барвинок» - новое кладбище...
Как жутко быстро заселились
Его печальные жилища!

Ведь первый сектор, крайний ряд -
Беды Чернобыля ровесник!
Как точно даты говорят,
Какая жизнь, такие песни…

Вглубь сто шагов… Лабрадорит
Хранит печаль двойной могилы…
Родные имена… Свеча горит…
Сдержать слезу хватило силы…

Березка плакальщицей милой
Качнулась, скорбно поклонясь,
Корнями с тихою могилой,
Как вечность с истиной, слилась.