Ловушка для Золушки

Екатерина Дюпина
Любовью околдована, не целована.
На лице ее - зола.
Только сердце - золото.

Как мечтает она на балу танцевать!
И кружиться с метлой,
Будто первая леди.

Все молИтся она богу душу отдать
За одну только ночь,
Чтоб в любовь ту поверить.

Мальчик-паж не спешит,
Много дел у него,
И не виден вдали золотой экипаж.

Догорает свеча,
Закрывается дверь,
Лишь во сне оживёт хрусталя антураж.


январь, 2009