Погибшая застава

Кострикин Роман
Ночь темна, хоть глаз коли,
Спят усталые стрелки,
Холод – крепкие тески,
Тлеют в топке угольки.

Ночка тихая сегодня,
На заставе благодать,
Вражий сын устал сегодня,
И не хочет воевать,

Кто-то трубку набивает,
Кто-то гонит крепкий чай,
Кто-то дуло прочищает,
Кто-то видит сладкий рай.

Всё спокойно на застава,
Только ветер, да мороз,
Только старая застава
- Сколько крови пролилось?

А в Москве народ гуляет,
Беззаботное житьё
И в трясине погибает,
Вся столица уж давно.

Эх, разгульная Россия,
Как же память коротка,
Только вольные ветра,
Не забудет имена,
 
Не забудут, кто сражался,
За свободу погибал,
За отчизну поднимался,
И Россию собирал.

 Сколько ж ныне это стоит?
Непонятное бытьё,
Ворог нынче прямо ходит,
Не пугаясь нечего,

Ряды дурней всё устроит
- Что потом, то не моё …