Белые ели...

Алексей Воскобойник
Белые ели.
Зелёный снег.
Падают льдинки с горячих век.
Скучно, как в цирке,
Когда один.
Машет хвостом перед носом павлин.
Сонная улица чуть блестит.
В сердце и в черепе что-то болит.
Скучная книга.
Длинный концерт.
Горький портвейн подают на десерт.
Глупо,
Не правда ли?
В этом и соль.
Нить парадоксов не ест пока моль.