ровесники

Борис Эльшанский
Погуляли мы на славу,
Наконец, домой идём,
Так прогулка нам по нраву,
Так нам весело вдвоём.

Мама нас зовёт на ужин.
Говорю, что я простужен,
Не хочу идти к врачу,
Но и есть я не хочу.

У меня большая ложка,
Но поел совсем немножко.

Ты хвостом слегка помашешь,
Если каша в миске есть,
Съешь за раз ты столько каши,
За неделю мне не съесть.

Умываюсь перед сном,
Ты хвостом вильнёшь: потом.

И хотя нам по пять лет,
Я разделся, а ты нет.

На подстилку, как в кроватку
Так же ты ложишься сладко.

Чтобы холодно не стало,
Укрываюсь одеялом,.
Но я знаю, даже ночью,
Укрываться ты не хочешь.

Как всегда заходит папа,
Когда мы ложимся спать,
Заодно тебя погладить,
И меня поцеловать.

И как ты, я также точно
Перед сном свернусь клубочком..

...Как же мы с тобой похожи:
Ты уснул, и я сплю тоже