Пред погруженьем в кромешные ночи

Роза Виленская
               
Хищные, злобные птицы Хичкока
неистребимы, зловещи, жестоки,
с криком сбиваются в грозные стаи,
глаз моих боле они не оставят.
Сучья да клочья-всяк сор наносили,
взор заслонили, не сладить с засильем.
Росчерки трещин, рваные сети-
тьма подступает к обители света.
Пред погруженьем в кромешные ночи
сумерки гуще, блики короче.
Мгла поглотит и закаты, и звёзды,
сердцем любимые, милые образы.
Неба сиянье и очертанья
сущего до испытанья,
до перехода в чёрную жизнь,
в память впечатай, впитай, насладись.

                Р.Виленская