43. Темно на улицах, и редки пешеходы,

Дух Хайяма
20-09-2008
ТАТЬЯНА ЩЕПКИНА-КУПЕРНИК
Ночь

Темно на улицах, и редки пешеходы,
Унылый шум дождя, и стоны непогоды,
Деревья ветер гнёт, и обнажённых лип
В покинутом саду немолчный слышен скрип.

Как ночь осенняя печальна и сурова!
Как жалуется всё и плачет на земле!
Домой! Вон огонёк сияет мне во мгле...
Спаси Господь всех тех, кто в эту ночь без крова!

        +  +  +

У вас - осенний лист срывает непогода,
А здесь - тепло и тихо, Благодать.
У вас готовиться к зиме Природа,
А тут - я в шортах к морю загорать...

И пусть тепло тут, сытно и беспечно,
Хоть не люблю я сырость, но порой...
Так тянет в те места, что в памяти навечно -
Улыбкой детства и природой дорогой...

Эхо
20-09-2008