Не слетать с катушек

Роза Виленская
Тишь в семье да благодать,
не желая рушим,
не умеем  сохранять
и летим с катушек.

Чтоб друг друга не пытать
тишиной гнетущей,
лучше внять, не обвинять,
не слетать с катушек!

Говорят ведь “мир худой
краше доброй ссоры”.
Хорошо бы нам с тобой
попусту не спорить,

не копить обиды груз
и себя не мучить.
Даже если и сержусь,
всё равно ты лучший!

Успевать бы SOS подать,
не губить бы души,
придержи меня, когда
я лечу с катушек.

           Р.Виленская