Когда приходит Новый Год

Екатерина Дюпина
Когда приходит Новый Год,
О старом  ты задумайся на миг,
Удачи  вспомни дерзкие моменты,
И синей птицы несравненный лик.

Ты вспомни на рассвете тот закат,
И бурной ночи сладкий аромат,
И сон тот, что, увы, другим не снится.

Волшебных сказок вспомни ты конец,
И вспомни той любви начало,
Той страсти, что так сердце раскачала,
Что замер вокруг целый мир.

Ты вспомни ту прелестную весну,
Что  так внезапно в осень превратилась,
И лето то, что будто вечность длилось,
И ту капель, что превратилась в лед.

Про всех друзей ты вспомни наперед
На перекрестке судеб том.
Не думай ты про то,
А что потом...

Когда приходит Новый Год,
О старом ты задумайся на миг
И ощути свободы яркий миг
И книги-счастья улетевшие страницы.

январь, 2009