За волков

Панина Татьяна
Я не люблю трусливых псов, дела такие.
Они, ведь только в стае нападают.
Мне ближе волки - яростные, злые,
Они и в одиночку побеждают.
Нет ничего опасней труса сзади,
Он вцепится, когда ты ослабел.
Из зависти, корысти мелкой ради,
Забудет, что с твоей ладони ел.

Я в схватке морда к морде одолею
Мне сил, да ярости поди не занимать.
Но если сзади кинутся на шею,
Да стаей всей, то могут и порвать.
Нет времени оглядываться, знаю,
Вперёд, пока остры клыки!
Я в схватке их под корень обломаю,
Бросок, захват, и вскрыты кадыки!

Хриплю, от правоты своей зверею,
И, огрызаясь, отступает стая.
Но в одиночку всех не одолею,
И не бегут они, об этом зная!
Заступники святые, помогите!
Пошлите друга мне, чтоб спину крыл!
И, ангела, коль у волков он есть, пошлите!
И, смертно радуясь, победно я завыл!

И заметались псы, хвосты поджавши,
Да, в рассыпную, видно, я -- сильней!
Они-то сыты, это я -- не жравши,
Вот почему мне в схватке веселей!
Один остался, лапы подкосились,
И рухнул носом у дороги в пыль.
Они в предсмертных судорогах бились,
Ты -- победил, мне пел степной ковыль.

Я раны залижу, лишь было б время.
Глядишь и друг найдётся для меня,
Я -- с ним, а он -- со мной разделит бремя
Я -- жив, не спета песенка моя!