***

Игорь Углов
Срывается пена на гребне волны,
И серо – зеленые глыбы,
Катает Норд – Ост; и начало зимы
Предчувствуют донные рыбы.

Взахлеб дизеля держат правильный курс,
Их силы уже на приделе,
Съедает нагрузка моторов ресурс,
И крестятся, крестятся реи.

На палубу тонкий ложится ледок
И лед проникает нам в души,
Как все моряки верим в Бога и в рок,
Но курса домой не нарушим.

Вернемся к причалу, швартовы свои
На кнехтах закрепим надежно,
Не надо другой нам судьбы и земли,
Хоть это понять очень сложно.

Срывает Норд – Ост покрывало небес,
Туман выпадает снегами,
Мы чтим матерей и мы любим невест,
И палубу, что под ногами.