1917 - 1998

Георгий Гамбурцев
Страшный семнадцатый год.
Россия смотрит в рот.
Щерится в злобе злодей,
Убийца царских детей.
Уродуя, русскую речь,
Разжигает печь,
В огне, которой сгорит,
Царь, священник,  мужик.
Странный русский народ,
Кто тебя разберет.
Слезы льет над «Му-Му»
И терзает страну.
Опыт, забыв прошлых лет,
Лежит в крови поэт.
Слушать народ готов
Мерзавцев, убийц и воров.
Но виноват и народ
Христа, позабыв, замрет.
И в наказание теперь
От жутких потерь
Содрогнется Земля,
Людей на земле кляня.
Сколько  лет прошло,
Время черту подвело.
И теперь, наконец
В Землю лег венец.
Мы простились с Царем,
Богу бьем челом,
Просим нас простить
Душу в нас воскресить.



07.1998г.