Мурило

Роза Виленская
            

Тишина в полночном мире,
все уснули, всех сморило,
лишь гуляет по квартире
неуёмное Мурило.
Ушки, зубки навострило,
хвост предлинный распушило
и с разбегу, что есть силы,
со стола на шкаф вскочило.
,,Бах!“ Уж что-то уронило,
,,Трах”! Теперь уже разбило.
Всех врагов переловило,
вред несметный причинило.
После с мордочкой умильной
дверь со скрипом отворило,
прямо в спальню мяч вкатило,
всех на свете    разбудило
и, мурлыча, попросило,
чтоб его мы приласкали,
чтоб за всё, что натворило,
мы б его благодарили.
Спать нисколечко не хочет,
о диваны когти точит,
лишь к утру уснёт клубочком,
 поустав, от бурной ночи.
Ты ж у нас ребёнок милый,
ночью спишь в кроватке смирно.
А послушав про Мурило,
угадай, что это было?

               Р.Виленская