Ночь затихла, не колышется

Алекс Денадьев
Ночь затихла, не колышется,
Нет обычной шелухи.
Мне писать бы, да не пишется
Разве только не стихи,

Лишь слюна из тела брызжется:
Пионер не будь готов -
Никогда не выйдет книжица
Болью харкающих слов.

Что гиперболам в параболу?..
Не сумею угадать…
Может, надо было дьяволу
Душу вовремя продать?

02.01.2008