Логика

Татьяна Камянова
Искала логику, нашла  –  разлуку,
Томящее скольжение по кругу
Холодного, мерцающего льда,
В котором сердцевиной  –  пустота.

Заснеженной, усталою Москвою
Опять одной идти своей тропою,
Сойдя с нее так сладко быть любимой,
Но нелогична страсть и нестерпима.

Зажечь свечу, достать смычок и скрипку,
И звук, поющий на струне так зыбко,
Извлечь, и тайно раствориться в звуке,
Забыв о логике, не помня о разлуке.

 
 (Из книги "Тесными вратами" - цикл
        "Нюансы")