Для других

Лев Раскин
Я б хотел, чтоб в трескучий мороз,
Грела печка, сопел рядом пёс,
Чтобы сплетни плела тишина.
И... согреть бы, для рифмы, вина.

Я хотел бы в лихую жару
Босиком побродить по двору,
Чтоб смеялся под окнами лес...
И... немного, для рифмы, чудес.

Я б о них рассказал, как сумел,
Если б кто-то того захотел -
Про погоду, и годы, и лес,
И... случайный подарок небес.

*    *    *
И... другие глядят в небеса:
– Не такие, – твердят, – чудеса!
Что задаром – пустые слова!
Да пошёл бы твой лес на дрова!

Не у дел ты творишь беспредел!
Ишь, чего, - говорят, - захотел!

*    *    *
Неужели я много хочу
И обидное что-то шепчу?
И не к месту растраченный стих...

Или...
много на свете других?

-----------
1986 г.