Из лесу

Дмитрий Ренессанс
Прекрасный день. Лесные лабиринты.
Следы ведут в заснеженный сосняк.
Пороша. Штиль. И добрые три пинты
Воды горячей в термосе. Никак
Не выпить залпом дивные свиданья.
Лакая словно кошки молоко,
Спешим урвать, по собственным признаньям,
Мираж уюта детским языком.
Им излагать любови бесполезно -
Он приспособлен ощущать на вкус
И побуждать к подчеркнутости жестов
В кануны мук. А канувший Навруз
Давно прошел по большей части гладко
В краю, где чтут хоругви Рождества.
Хвоя царит, овеявши посадку
На грани фола. Или колдовства.
Студеный дух, скрепляющий объятья,
Походный чай окутает дымком.
Настал черед порочного зачатья
Идеи бегства из лесу вдвоем.