Благодарю!

Гамаюн Сирин
=========================================
Особая благодарность ЗП за весьма ценные замечания
http://stihi.ru/avtor/parodii
=========================================
Едва касаясь глади - прыжок, еще прыжок
По жизни продвигаюсь подобно голышу.
Пронзаю волны встречные навылет, в высоту,
Вот только-ль хватит времени пробить еще одну?
Откуда этот импульс, способный впечатлять,
Откуда эта сила - дано ли мне понять?

Отбросить все сомнения - очередной прыжок!
Вложиться, пересилить и двинуться вперед!
Известно, камень сточит по капле и вода,
Куда исчезнет импульс, а главное - когда?
Важна ли только форма для долго пути,
Или мои усилия помогут мне пройти?

Конец всегда известен, не стоит и мечтать,
Что будто можно вечно на гребне пребывать.
Но Боже, как приятно пронзать собой волну,
И так невероятно испытывать судьбу!
О как играет солнце в рассеянной воде,
И вырываясь кверху, я кланяюсь тебе!