Где шарлатан нащупает заказ

Дмитрий Ренессанс
Прогноз бюро - в бесплатный бюллетень,
Похожий на пропитанную губку.
В сырых следах подшивки новостей -
До детскости картинные поступки.

Ни грамма бурь - настанет тишина,
Под мерзлое и пепельное небо
Заглянет горе, - вот так глубина
В сценарных планах мэтров ширпотреба.

Под тяжести шипованных колес -
да, хоть куда! - те недогороскопы
Спустя два дня невыявленных весн
И ночь без снов в отсутствии хворобы!

Сквозь тонкий лед и тонкий плексиглас -
Одна вода, но солнце далеко не...
Где шарлатан нащупает заказ,
Мещанам померещится иное.