Узорами

Glory
узорами
по нежности руки,
травлёной чернью без клейма – по краю
по самому – полями  васильки,
и радость утра – свежая, резная,

огонь росы алмазною рекой
на самых острых лезвиях травинок,
и пух цветочный – следом за рукой,
за ветром, за слияньем половинок,

вслед за упорством, верностью борьбы,
за радостью служения искусству,
за колебаньем колеса судьбы,
и за любовью – самым лучшим чувством.

неспешно так вплетается узор
в нетканости ковров, в узорах окон…
о, одиночество, суров твой приговор,
и сладок яд, когда так одиноко.