Счастье

Наталия Полецкая
Расслабиться
  и обрести беспечность,
Почувствовать,
  что вот оно –
Со мной,
  в уме и наяву,
Реально… Вечность
  еще не приглашает
На покой.
  Придет – уйдет
И заново начнется,
  как радуга –
Она всегда вдали,
  её не ощутить,
Как бесконечность,
  где миражами
Мысли–корабли.
  И тщетно изнурять
Свои стремленья,
  ведь лучше наслаждаться
В сей момент.
  Не воскрешать
Запретные виденья,
  ведь время –
Очень тонкий инструмент…

04.12.08.

*Навеяно Гендюном Ринноче  (тибетский лама)