Зимние зарисовки...

Дочь Великого Отца
Ясный месяц над окошком
Ярко звёздочка горит
Там в избушке дремлет кошка
На печи большой лежит..

Падал снег пушистый, мягкий
Покрывал всё серебром!
Мы возьмём потом салазки
Покатаемся вдвоём

Тихо, тихо, все уснули
Только тикают часы
Всё считают наше время
Неустанные они!

Вот метель, и воет вьюга
Не на шутку завелись!
Для зимы они подруги
Наметают горы ввысь!

И по всей деревне ходит
Словно барин-господин
Он снегами верховодит
Сам мороз-поспорь- ка с ним!

Заморозил он речушку
Что журчала вдалеке
Ты скорей нагрей печурку
Может он прийти к тебе!

Ходит, ходит по дорогам
И прошёлся по лесам
Ну а к нам лишь до порога
Не проникнет дальше к нам!

Есть у нас огонь в печурке
Мы его зажжём скорей!
Обогреемся и станет
В доме нашем веселей!

     01.01.09.