Существо из воздуха и снега

Владимир Скворцов
Существо из воздуха и снега,
Многорукое и огромное
Целую гору съело,
Превратив её в бело-ровное
Поле,
До боли
Меня хлестало, щипало,
Топтало тучами,
А мне всё смешно и мало,
Шагами скрипучими
Бегал я
В белое
Живым камешком чёрным,
По земле,
Где ветру и мне
Просторно.