Я в первый раз на коленях...

Трина Карамазова
Я в первый раз на коленях,
Я в первый раз умоляю,
И пляшут на стенах тени,
И свечи дрожащие тают.

Сквозь щели вой ветра слышен,
Скрипят половицы в храме -
Шепчу теперь тише и тише,
Чтоб не погасить свечей пламя.

Не вспомнить теперь, что было,
В тумане сокрыто, что будет.
Собрав все последние силы,
Прошу лучшую из судеб:

Не надо цветов и красок,
Не надо любви и боли!
Жар-птица в златой клетке сказок –
Душа моя – жаждет воли!

Прощенья простор лазурный
И ласковый морской бриз.
В траве по колено – безумной –
Бежать через всё поле-жизнь!

Бежать до самого края,
До самой последней страницы,
И там, где закат догорает,
Допьяну свободы напиться!