Дождь...

Николай Мирёнский
В Нигерии,в Африке-идёт дождь,
И ветхие быстро промокли жилища.
Ликует от счастья их мудрый вождь,
Ведь завтра у них вырастет пища.

Босые детишки грозы не боясь,
По улицам бегают лужным.
И как бы в шутку друг с другом борясь,
Всё больше им дождь кажется дружным.

И капли воды,и ветер,гроза-
Вокруг великое счастье.
Но матери мокрые стали глаза,
Молния в том принимала участие.

Где же ребёнок-конечно,пропала
Живой её уже не найдут.
Молния в девочку эту попала...
Дождик закончится,тучи уйдут.

И вождь не ликует,и доджь не идёт,
Не дует уже больше ветер,
А мама ребёнка всё так же ждёт,
И также всё бегают дети...