Среди серой толпы и огней

Дмитрий Кметъ
Среди серой толпы и огней
Ты идешь  незаметно прекрасно
Мимо сонных и блеклых очей
Ты мелькнешь темно-синею краской.

Между грустью с холодной тоской
Твой стан яркой искрой сверкает,
И лишь взгляд, тоскливо голубой,
Со слезами о чем то мечтает.

И по улице снова одна
Ты идешь молчаливо-печально,
И вспаришь над толпой как мечта,
Оставив град в дали серой сталью...