вслух

Сашка Дробнинская
Ты, сидя у рояля, вспоминал
Слова и ноты многих чудных песен
И быстро пальцами вдоль клавиш пробегал,
И звуки падали у мягких кресел.
Душа, покорная движенью красоты,
То в небо улетала вместе с криком чаек,
То падала в пространство пустоты,
В прекрасный шелест звуковых мозаик.
И вспоминая этот чудный миг,
Как сердце по-тихонечку влюбилось,
Как жар груди пожаром скул достиг,
Я думаю, что это мне приснилось.
Всё потому что сердце бьётся много дней
Смиренно, тихо, ровно и спокойно,
И жаркий ураган порывов и страстей
Не тронет камня, легшего так стройно.