Ах, боже мой, как это сложно...

Ася Наумова
Ах, боже мой, как это сложно:
Тебя увидеть осторожно,
И сердце сжать движеньем рук,
Чтобы не выпрыгнуло вдруг.
Ах, боже мой, как это жутко:
За год с тобою быть минутку,
И к сердцу подобрав ключи,
Закрыть его, сказать: "Молчи!"
Но, черт возьми, ведь это счастье:
Разорванною быть на части.
А что болит в груди так скверно -
Не сердце, а кусочек нерва.

октябрь, 2003