Пускай!

Сашка Дробнинская
Мои ошибки и дела
Пускай все в мысли превратятся,
Пускай их странные тела
Уж никогда не возвратятся!

Очищу память от обид,
Очищу совесть от прозрений,
Открою новый, свежий вид
На жизнь! Без всяких подозрений

Всё будет с нового листа,
Не разлинеенного даже.
Лишь ветры с Крымского моста
Развеют горечи пропажи.

Но через пару-тройку дней
Альбомный лист опять расчерчен,
И снова в памяти моей
Полно кричащих душных трещин.

А лист и ярче, и пестрей..
Чем дальше в жизнь-тем больше красок.
Чем больше красок-тем черней,
А чёрный прячет много масок!

                И так всю жизнь..? Но чтоб опять
                Не видеть в жизни лишь миноров,
                Одну лишь нужно вещь понять,
                Что чёрный цвет-смесь ВСЕХ колоров.