И тень в окне

Рина Ца
Дыханьем остужаю чай
И пью несмелыми глотками….
А за окошком – снежный рай –
И ели все под колпаками…
И наши встречи так редкИ
Как Новый год…Как гром зимою…
И по-домашнему просты,
Как лампочка над головою…
И разговоры тет-а-тет
Не обрекают на страданья.
И твой двусмысленный ответ
Перерастает в назиданье…
И этот взгляд из-под очков –
Что просит он?...И что не просит?-
Как осмысление грехов -
Мой взор манящий хладно сносит.
Вру! -… ничего не надо мне
С тобою рядом… Чашка чая…
И ступор чувств… И тень в окне -
Грусть сердобольная… немая…