Последний протест

Петля Мебиуса
Мы бежали, петляя, от первого снега,
Скрываясь в руинах часов и минут…
Но секунды – предательства вечное эго
От них не сбежать…они не дадут…
Но не это ли жизнь? В бесполезном протесте?
В бесконечных бегах средь острогов времен…
Ведь главное что? Это то, что мы вместе,
А значит, не страшно погибнуть вдвоем…
Безумный побег из тюрьмы мирозданья,
Не зная, что будет, о прошлом забыв…
Теряясь среди одинаковых зданий,
Надежду и веру надежно укрыв…

На осколках судьбы и часов…
Алым пламенем алая кровь…
Средь обугленных стрелок наш дух…
Ярко вспыхнув…опять потух…

Мы бежали, петляя, по белым настилам,
По горящим дорожкам безумных картин,
Быть может, и видно, что Солнце погибло,
Но светят огни фонарей впереди…
Выбиваясь из сил, мы карабкались выше,
Пытались кричать, но огонь не давал…
И вот, наконец, мы добрались до крыши –
Забытого неба знакомый оскал…
Мы бежали, петляя, от первого снега,
Прорываясь сквозь царство жестоких минут,
Задыхаясь, бежали…от вечного бега,
Слепо надеясь…что нас не найдут…

На осколках судьбы и часов…
Алым пламенем алая кровь…
Средь обугленных стрелок наш дух…
Ярко вспыхнув…опять потух…