Этапы жизни, как утраты

Вячеслав Шкатов
Этапы жизни, как утраты,
их забывали в тот же час...
Те чувства, стоили караты,
и мы одаривали вас...

Любовь и нежность, не жалея,
бросали щедро к тем ногам...
И каждый раз, юнцом алея,
«Люблю» шептали по слогам.

Но память, жизни галерея,
хранит лишь контур милых лиц...
Тот нежный грим, в рассветах тлея,
застыл в межстрочиях страниц…

И мудрость, множится годами,
«Коль не утратишь, не найти!»
Душа богаче стала с вами,
на грешном, жизненном пути…