Ну как жар-птицу удержать

Анатолий Ретинский
Ну как жар-птицу удержать?
Игривый ветер как?
Жар-птица будет улетать,
И красотою привлекать,
А ветер будет исчезать,
И где его искать?
И остается только ждать,
Грустить и вспоминать.
И все ж не буду унывать,
Придет пора, найду опять.
Чтоб потерять?
Ну как жар-птицу удержать?