И разделили души нам, надвое...

Неля Меркулова
   Я уронила слёзы на твой стих...
   Хочу.  Что б это стало былью
   Возможно, душу, ты мою постиг
   Сквозь вёрсты, припорошенные пылью.

   Они легли как серая гряда
   И разделили души нам, надвое,
   Но есть же самолёты, поезда,
   Что бы помочь нам, встретиться с тобою...

   Какой-то странной музыкой органа
   Во мне звучит, однако, голос твой
   Мне чудится таинственно и странно
   То, что ты есть и говоришь со мной...

   И тихо я шепчу, не обмани
   Мою, так хрупко, дышащую душу,
   А я приду, приму и не нарушу
   Твой стиль, твой быт и лишь украшу дни!