И оказалось, жизнь жива...

Неля Меркулова
   Пробилось солнце из-за туч
   Прорвало серенький кусочек
   И, уронив на землю    Луч
   Метнуло брызги ярких точек.

   И вдруг как будто ожилО
   Зазолотилось, засверкало
   Всё, что до сели отдыхало
   Или на время замерлО...

   Подняла головы трава
   Ручей, ожив, засеребрился
   И оказалось, жизнь жива,
   И замысел Творца свершился...

   И даже тем, кто нёс печаль
   В душе своей, по воле рока
   Себя, не так уж было жаль
   И жизнь была не столь жестока...

   Сверканье, радость, птичий звон
   Всё проявилось в миге этом
   Единый луч, в прорыв времён
   Подхвачен был пером поэта!

   Но туч, сереющий наплыв
   Заштопал, полыню цветную
   И жизнь угасла, всё забыв
   И значит луч, сверкнул в пустую...