Твой город

Лео Ив
Твой город такой же, как все городишки на свете:
Дома  - не драконы, и люди – не хищные звери.
Но я ненавижу его – не желает ответить –
Ну, что за порогом заветной обшарпанной двери?

Твой город молчит, он не любит такие вопросы.
Он честен и стоек, как к стенке б враги не припёрли.
Ах, как ненавижу его! Едкий дым папиросы -
Подарок прохожего - комом в простуженном горле.

Твой город во мне чужака разглядел и доволен,
Ведь тайну великую спас от всемирной огласки.
Я так ненавижу его – со своих колоколен
Он смотрит и видит лишь добрые старые сказки.

Твой город зачем-то опять приглашает приехать.
Вокзал, словно  рыцарский замок, покину  сурово.
Здесь всё ненавижу до крика, до глупого смеха,
За то, что вернуться захочется снова и снова…