К дружбе

Сергей Момджи
Кошка с собакой
Совсем не враги,
Если друг с другом
Вместе росли.
Соня и Гарик,
Что за вопрос?
Хоть Соня кошка,
А Гарик наш - пёс.
Соня котёнком
К нему подошла,
В ночные потёмки
Свела их судьба.
Чёрный, лохматый,
Пёс наш немножко,
Рыжая, пышная
Шерстка у кошки,
Чем-то похожи
Их стали дорожки.
И подружились,
Водой не разлить,
И кошка собаке
Смогла другом быть.
И ели из миски
Даже одной,
Он злобы на киску
Не знал никакой.
Огромным стал пёс
И роскошная кошка,
И рыжая шуба,
И уши, как рожки,
Ласкает собаку
Огромным хвостом,
В ответ лижет кошку
Своим языком.

И если все вместе,
Всегда говорят,
Что дружат, конечно,
Сестра как и брат.
Не верьте, не верьте,
Когда говорят,
Что кошка с собакой
Найдут вряд ли лад!

01.01.2009г.