Искусственная ёлка

Белов Алексей
ИСКУССТВЕННАЯ ЁЛКА

О чём я беспокоюсь
За праздничным столом?
Стоит зелёный конус,
Украшенный стеклом,

Под ним лежит бумага,
Изображая снег.
И внутренняя влага
Стекается у век.

Все лошади и лани
Запряжены в душе.
Загадывать желаний
Не хочется уже.

О чём я беспокоюсь?
Всё, что хотел – обрёл.
Стоит зелёный конус,
Как будто впаян в пол.

О чём же я печалюсь,
Обозревая быт?
Каким я был вначале –
Таким уже не быть.

Живым. Живым и только.
Все иглы растерял.
Искусственною ёлкой
Я незаметно стал.

И аромат смолистый,
Зелёный и лесной,
Как отголосок чистый
Не встанет надо мной,

И не наполнит поры
И тёмные углы
Весёлым разговором,
Сдвигающим столы.

Так было. Но не долго.
Так стоит ли тужить.
Искусственная ёлка
Имеет право жить.