Маленькая смерть

Аня Кириллова
Вот-вот кто-то схватит за горло,перехватит дыхание
Походка станет неровной...Кто-то сотрёт расстояние
Что между мною и пропастью над головою...
Вот-вот последнее слово упрётся в твой след на земле
Издалека будет эхом: Родная,ты не в себе?...
Я бы всё за него отдала...
Слышишь: ВСЁ!!! ...
Но ты уже стоишь ко мне спиной,лицом к другой...
А я целую землю и топлю вековые снега своими слезами...
Будь так добр, в последний раз,посмотри моими глазами
На это небо,на этот светящийся круг...
Ещё похожи немного? Ты смотри...а я
Соберу свои слёзы с дороги и отправимся в путь
К СЧАСТЬЮ, которого нам не хватило чуть-чуть...

Ты не устанешь,поверь...Я смогу,
Как раньше,развеять немую  тоску,
Что так часто была с тобою,со мною...Мы оставим её за чертою...
Отчего ты стоишь ещё там? Что-то забыто?
Не прощено, слезами моими не смыто?
Если так,то во мне больше нет этих слёз,
Слёз искупления...
Было одно лишь мгновение...
Чтобы всё изменить...

Холод сковал слабое тело...
Мне казалось,я что-то ещё хотела...
Сказать...Но  знаю: никто не захочет ждать,
Пока соберу последние силы и смогу закричать
То самое нежное и дорогое,
Единственное и сокровенное слово:
ЛЮБЛЮ...

Как странно!!! Ты теперь,отчего-то, внизу...
И дыханье, и ласки тают и развеваются на ветру...
И телом своим,таким лёгким,воздушным,
Я сквозь тебя прохожу...
Отчего?
Почему ты молчишь,когда я с тобой говорю?
А цветы,что держал? Зачем ты кладёшь их на землю?
Им будет лучше в моих руках....
(О сколько боли в этих родных,любимых глазах...)
Ты жалеешь меня? Отчего?
Я ведь счастлива,как никогда...
И мы снова вдвоём...
Надеюсь,теперь НАВСЕГДА????????????????