Кариатида

Анна Луц
Прочно скованы губы мои ледяной немотой.
Я застыла под тяжестью плит над моей головой.

Кто поставил меня под балкон, как надёжную твердь,
Предназначив судьбу мне такую отныне и впредь?

Я не чувствую солнца ожоги, дожди и мороз.
Всё пустяк – лишь бы мОрок надежды внутри не пророс…

Сможет волю и силу надежда во мне обмануть,
Раздвигая в граните к свободе и воздуху путь.

Из зияющих трещин прорвутся цветами мечты,
Пролагая к концу и забвенью живые мосты.

Рассыпаюсь я в прах… оседаю… повержена в пыль…
Под наркозом несбыточных грёз сочинив эту быль…