Окно-аквариум

Юля Южелевская
Кузнецкий мост горбатится,
Устал наверно, маленький,
А люди мимо рыбами
Плывут в окне-аквариуме.

И я бы тоже выплыла,
Хвостом взмахнула радужным,
Но золотою рыбкою
Верчусь в сетях бумажных я.

Давно весна на улице,
И солнце с неба тоннами,
Другая мимо девочка
Идёт весенне тонкая.

Пройдёт и не оглянется,
Что ей дела вчерашние?
В весенних лужах глянцевых
Всё стало вверх тормашками.

Там небо отражается,
Она по небу шлёпает,
И день её ладошкою
По плечику похлопает.

Смертельно ей завидуя,
Я сети рву бумажные
С мечтами и обидами,
Вчера такими важными.

И сквозь привычки липкие,
Как сквозь обман, выплескиваюсь
Туда, где кошка Киплинга
Гоняется за блёстками.

И вижу вдруг над площадью,
Как видно неспроста,
Улыбка появляется
Чеширского Кота.

Плыву я по Кузнецкому,
На всё смотрю я с нежностью,
А в том окне-аквариуме
Осталось всё по-прежнему.

В цветущем розовом саду
Ты встреть меня с улыбкою,
Я просто жить хочу в пруду,
Я – золотая рыбка.