В посвящении Robert Doisneau - Вальс 1949

Оак Баррель
Составленный из мокнущих ботинок,
Колен и сухожилий, перетяжек
Поношенного твида, облаков,
Лишенный слуха, зрения и слов –
Животное исчезнувшего вида,
Живущее теплом твоей руки, –
Вбиваю в мостовую каблуки,
Мечтаю неразборчиво... – Минуты,
Которые ни вспомнить, ни понять,
Ни заплести в узлы, ни стиснуть в жгуты,
Ни вычислить, ни смыть, ни обменять.