Озеро 3

Магдал
Нынче озеро спокойно,
Ветра нет, и гладь блестит.
Чайки лётают пристойно,
Солнце свет свой мне дарит.

Рыбка мелкая резвится
На прозрачном берегу,
Мужик в лодке всё кружится,
Чтоб закинуть в глубь уду.

Я за рыбкой наблюдаю,
Тихо в воду захожу.
Их перловкой я питаю,
И на них сквозь гладь гляжу.

Вдруг рыбёшки приручились,
Подплыли к моим ногам.
И кусать не постыдились
Ног моих. "Не стыдно вам?"

В камышах вдруг хлюпнет кто-то -
Это рыба по-крупней.
Привыкает, видно, к лёту,
И мой взгляд несётся к ней.

По песку ползёт улитка,
Устремляется к воде.
Мокрый след, словно визитка,
От неё блестит везде.

Средь корней берёзы старой,
Что впились во дно пруда,
Жаба прыгает устало,
Ловя мошек без труда.

Брег премилый, прелюбезный,
Мне всегда отрадно здесь.
Отдых тут весьма полезный,
Сердце радуется днесь.

7.08.2008 г.