Но в Новый Год бывают чудеса!

Вячеслав Шкатов
Пушится снег, в нём утопает лес,
В сугробах белых отзвуки метели.
А серый цвет безоблачных небес
В молчании: ни запаха, ни хмели…

Звенящий воздух инеем застыл
На ягодах, оставшихся под зиму.
На белом фоне их горящий пыл
Желанием в закат добавить гриму.

Зардевших губ играет акварель
От леденцов с калиновой начинкой.
И лес вздохнул, безудержная трель
Безмолвие наполнила горчинкой:

"Поющих птиц не слышно голоса,
В краю далёком тешатся в печали…
Но в Новый Год бывают чудеса!"
Мы тишину с дочуркой навещали…